In seiner Sitzung am 3. Mai 2022 hat unser Kirchenvorstand entschieden, dass das Hygienekonzept für unsere Kirchen und Gemeindezentren aufgehoben wird.

Da es von staatlicher Seite keinerlei Vorgaben/Einschränkungen mehr gibt und etlichen Besuchern unserer Häuser nicht mehr nachvollziehen konnten, weshalb wir noch strengere Auflagen haben, haben wir uns einmütig zu diesem Schritt entschieden.

Selbstverständlich darf aber weiterhin Maske getragen werden. Die Stühle in den Kirchen werden auch vorerst weiterhin auf Abstand stehen, so dass Menschen, die gerne noch mehr Abstand halten möchten, dies auch tun können.

Gemeindegarten Friedenskirche in Wartenberg
Bildrechte: Thomas Jahns

Unter dem Motto "Wir gestalten unseren Gemeindegarten" ist in der Friedenskirche Wartenberg neben dem Altar ein kleines Hochbeet aufgebaut worden. Hier steht es jedem offen, unseren Gemeindegarten beispielswiese mit Pflanzen, Engelchen oder Steinen mitzugestalten.

Ein paar Tafeln sind bereitgestellt, wenn jamen einen persönlichen Text hinterlassen möchte.
Wir freuen uns, wenn sich viele Gemeindemitglieder oder auch spontane Besucher daran beteiligen und wir bald einen vielfältigen Garten schauen können!

Eine wunderbare Tradition ist der Dekanatsgottesdienst auf Schloss Fraunberg geworden. Seit vielen Jahren dürfen wir im Garten der Familie Fraunberg diesen Gottesdienst feiern. Herzlichen Dank dafür. Was für ein wunderbarer Anlass, sich aus dem ganzen Dekanat auf den Weg zu machen, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern, sich zu treffen und sich zu vergewissern: Wir gehören zusammen, die Gemeinden, die Dienste und Werke, auch die Studierenden kirchlicher Berufe. Die vereinigten Posaunenchöre des Dekanats werden uns dabei mit schwungvoller Musik begleiten.

Ab dem 28.03.2022 sind Bilder der kunsttherapeutischen Malgruppe der Tagesstätte "Courage" der Caritas im Gemeindezentrum ausgestellt.

Die Tagesstätte "Courage" ist ein Treffpunkt für Menschen, die unter einer seelischen Belastung oder Krankheit leiden oder davon bedroht sind und die in einer verständnisvollen Umgebung Kontakte suchen.

Einmal in der Woche treffen sich Besucher und Besucherinnen der "Courage" unter Anleitung von Frau Sylvia Endres, Kunsttherapeutin, im Rahmen der Tagesstätte zum Malen. Die Bilder bringen zum Ausdruck, was die Menschen bewegt: Träume, Gedanken, Gefühle, was sie froh macht und was sie traurig stimmt.

Wenn Sie die Tagesstätte unverbindlich kennen lernen wollen, melden Sie sich gerne unter der Telefonnummer 08761/7235540 oder per E-Mail courage-moosburg@caritasmuenchen.de

Flohmarkt

Aufgrund der aktuellen Entwicklung bei den Infektionszahlen findet der Trödelmarkt am 19. und 20. November 2021 leider dieses Jahr nicht statt. Somit können wir auch keine Waren entgegennehmen.

Wir hoffen, den Markt im nächsten Jahr durchführen zu können...

Hochwasser Symbolbild
Bildrechte: Lupo / pixelio.de

Die Bilder aus den betroffenen Regionen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz sind erschreckend. Das Leid der betroffenen Menschen in der Region ist kaum vorstellbar. Als Kirchengemeinde möchten wir uns solidarisch zeigen und kurzfristig gezielt Spenden sammeln, um zumindest ein klein wenig die äußere Not lindern zu helfen.

Unsere Spenden sollen weitergeleitet werden an eine Kirchengemeinde in der besonders betroffenen Region Erfstadt. Damit ermöglichen wir den dortigen Pfarrer:innen, unbürokratisch Menschen vor Ort zu  unterstützen.

Bis Montag, 26. Juli  sammeln wir Spenden und geben sie dann gesammelt weiter -  aber auch spätere Spendeneingänge werden selbstverständlich weitergeleitet.

Sie möchten die Betroffenen mit unterstützen? Lassen Sie uns Ihre Spende  zukommen

Spendenkonto der Kirchengemeinde

Sparkasse Moosburg (BYLADEM1MSB)

Verwendungszweck: Hochwasser Nothilfe

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Die Taufe ist die feierliche Aufnahme in die kirchliche Gemeinschaft - wir freuen uns, sie  mit Ihnen gestalten zu können und sind bemüht, auf inidividuelle Wünsche einzugehen.

Grundsätzlich sind Taufen möglich in den Sonntagsgottesdiensten, die von einer der beiden Pfarrerinnen der Kirchengemeinde geleitet werden oder an einem der Taufsamstage.

Taufbecken mit Kerze
Bildrechte: Christian Weller

Diese sind:

• 21. Mai 2022 (bereits voll)
  • 25. Juni 2022 (bereits voll)
  • 09. Juli 2022 (bereits voll)
  • 16. Juli 2022(bereits voll)
  • 06. August 2022
  • 10. September 2022
  • 24. September 2022
  • 22. Oktober 2022
  • 12. November 2022

Die Zahl der Täuflinge in einem Taufgottesdienst richtet sich auch nach der Zahl der geladenen Gäste.

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Melden Sie sich bitte zunächst im Pfarramt bei unserer Sekretärin, Frau Kestner (Tel. 08761-729037, pfarramt@moosburg-evangelisch.de).